В пермском экстрим-парке возводят основные спортивные конструкции

Пермь, 22 июля 2009, 15:39 — REGNUM  На территории будущего экстрим-парка в Перми началось возведение основных спортивных конструкций. Уже устроена дренажная система по периметру сооружения, выполнены земляные работы. Основные конструкции парка будут изготовлены из бетона (площадь бетонных конструкций около 6 тысяч квадратных метров), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Для экстрималов появятся: ground hogg - низкая горизонтальная длинная труба для первоначального обучения, kink - высокий горизонтальный участок, переходящий в наклонную трубу для имитации лестничных перил, bridge - поднятая на двух закругленных опорах труба с опорой посередине, slant - наклонная труба, имитация уличных перил, micro-ramp - рампа для начинающих, funbox - сочетание трамплина и высоких перил.

Работы на объекте ведутся без выходных в дневное и ночное время. "Разработано архитектурно-планировочное решение для всей "зеленой зоны" рядом с экстрим-парком. Оно соответствует идеологии парка. Это место для молодежи, для отдыха и занятий спортом, - отмечает председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова. - Территория вокруг экстрим-парка будет включать в себя кафе и оригинальные зоны отдыха. Преобразится также и остановочный комплекс".

Новый экстрим-парк призван стать местом активного отдыха молодежи, увлекающейся скейтингом, фристайлом, паркуром, катанием на роликовых коньках. Доступ в парк для жителей и гостей Перми будет свободным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.