Около 40% сотрудников петербургских предприятий, где проводился медосмотр, нуждаются в серьезном лечении

Санкт-Петербург, 22 июля 2009, 15:30 — REGNUM  Из 34,5 тысячи петербуржцев - работников крупных предприятий, прошедших за шесть месяцев 2009 года углубленные медосмотры в рамках нацпроекта "Здоровье", практически здоровы только 37%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 июля, в Санкт-Петербургском региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

По данным специалистов, 39% осмотренных нуждаются в серьезном лечении, как амбулаторном, так и стационарном. Еще 23% работников нуждаются в профилактических оздоровительных мероприятиях. У 84 человек выявлены тяжелые заболевания, эти люди нуждаются в высокотехнологичных видах медицинской помощи.

Углубленные медосмотры проходят лишь те работники, чье здоровье на производстве подвергается повышенному риску. Оплата за осмотр одного работника составляет в 2009 году 660 рублей и осуществляется работодателем в счет страховых взносов, перечисляемых им в ФСС РФ. В бюджете фонда на финансирование углубленных медицинских осмотров в этом году предусмотрено 2 миллиарда рублей, из них почти 42 миллиона рублей предназначено для Санкт-Петербурга, что позволит обследовать за год 63 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.