В Прикамье закрывают клубы покера

Пермь, 22 июля 2009, 15:26 — REGNUM  Все клубы покера в Пермском крае будут закрыты. Это решение принято в связи с приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, которое исключило покер из видов спорта. Теперь он относится к азартным играм и подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.

По словам министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Марата Биматова, все клубы покера в Пермском крае будут закрыты, сообщил пермский региональный сервер. Налоговые и правоохранительные органы проводят регулярные проверки. "Если заведение предоставляет населению игровую услугу за деньги, рано или поздно оно прекратит свое существование", - отметил Марат Биматов.

Напомним, что с 1 июля в России все игровые заведения, кроме тотализаторов и букмекерских контор, должны быть закрыты. Законом об организации игорного бизнеса в стране определены специальные зоны - Алтайский и Приморские края, граница Ростовской области и Краснодарского края и Калининградская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.