На перекрёстках Кемерова установят фигуры детей, якобы перебегающих дорогу

Кемерово, 22 июля 2009, 15:19 — REGNUM  В городе Кемерово появятся фигуры детей, якобы перебегающих проезжую часть. Объёмные конструкции под названием "Осторожно, дети!" будут установлены перед пешеходными переходами в районе школ №№ 40, 62, 84, 69, 99 и школы в городе-спутнике Лесная Поляна, здания которых стоят на автомобильных магистралях. Сейчас идет изготовление этих конструкций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июля, в пресс-службе мэрии областного центра, цель, которую преследуют администрация города и ГИБДД - привлечь внимание водителей к детской пешеходной зоне: порой ни дорожный знак, ни "лежачий полицейский" не могут заставить автовладельцев снизить скорость на данном участке дороги.

В качестве эксперимента будет установлено шесть детских фигур. Конструкция будет выполнена из металла. Фигура высотой 1,66 метра крепится на бетонном основании метр на метр, утопленном на 30 см в глубину. Вес такого "ребёнка" без основания - 100 кг, с основанием - 350 кг. Ярко одетые "дети" будут стремиться выйти на проезжую часть. Чтобы автовладельцы не привыкали к местоположению фигур, кемеровские власти предусмотрели их перенос в другие места. Кроме того, зимой "дети" будут одеты по сезону.

Кроме того, как добавили в мэрии, теме безопасности дорожного движения в городе посвящены 66 объектов наружной рекламы. В основном это рекламные щиты три на шесть метров, пиллары и перетяжки. Управлением городского дизайна и наружной рекламы администрации совместно с ГИБДД разработаны 12 новых эскизов. Определены и основные места дислокации: въезды в город, улица Тухачевского, Терешковой, проспекты Шахтёров, Ленина и Кузнецкий, улицы Соборная и Красноармейская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.