Бюджет Красноярского края поддержит экспансию местных товаропроизводителей в соседние регионы

Красноярск, 22 июля 2009, 15:13 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов провел совещание с представителями перерабатывающих предприятий и торговых сетей. В ходе совещания он поставил перед ними задачу по повышению качества продукции и созданию собственных брендов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июля в пресс-службе краевого правительства.

"Закон не только дает вам поддержку, но и требует от вас качественного рывка вперед. Каждый переработчик должен понимать, что в итоге мы будем поддерживать только качественный, конкурентоспособный продукт, который в будущем способен стать брендом Красноярского края", - заявил Шорохов.

Министр подчеркнул, что для выполнения этих условий в закон была включена статья, предполагающая возмещение 30% затрат, которые требуются для модернизации необходимого технологического оборудования. Список этого оборудования был предложен самими объектами, на которых направлено действие закона. Слова министра нашли поддержку у представителей торговли и переработки.

Для создания бренда есть и еще один стимул. Закон мотивирует краевых переработчиков на завоевание рынков соседних регионов. Из бюджета им будет компенсироваться часть затрат, связанных с реализацией местной продукции за пределы края и на экспорт.

"Примеры выхода нашей продукции на рынки других территорий пока немногочисленны. Однако этому нужно учиться. Закрепление на чужих рынках возможно только для хорошо узнаваемой продукции. Поэтому у вас есть стимулы заняться созданием собственных брендов", - заключил Леонид Шорохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.