Суд обязал администрацию Кургана ликвидировать свалку

Курган, 22 июля 2009, 15:12 — REGNUM  Курганский городской суд удовлетворил исковые требования Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды о признании незаконным бездействия МУ "УМР "Затоболье", учредителем которого является администрация города Кургана, по ликвидации несанкционированных свалок в поселке Керамзитный. Администрацию города Кургана обязали ликвидировать несанкционированные свалки в поселке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 22 июля в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Почти полтора года длилось дело о свалке в поселке Керамзитный. В апреле 2008 году местные жители обратились с жалобой в Департамент природных ресурсов. Их беспокоило наличие свалки по адресу ул. Стройиндустрии, д. 1, которая находилась вблизи жилых домов и школы, причем кучи бытовых отходов несколько раз горели. В ходе проверки на территории, закрепленной за МУ "УМР "Затоболье", было также установлено наличие вблизи жилых домов других несанкционированных свалок.

Курганский городской суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по данному делу является Администрация г. Кургана, на которую необходимо возложить обязанность по ликвидации свалок. Факт наличия несанкционированных свалок администрацией не оспаривался. Данные свалки находятся на территории муниципального образования вблизи жилого сектора и создают угрозу окружающей среде и здоровью человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.