Почти 20 тысяч детей Мурманской области охвачены организованными формами отдыха

Мурманск, 22 июля 2009, 14:51 — REGNUM  Почти 19600 детей, проживающих в разных муниципальных образованиях Мурманской области, охвачены организованными формами отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области, в первую смену летней оздоровительной кампании в Мурманской области были открыты 140 оздоровительных учреждения различных типов. В том числе 116 лагерей дневного пребывания, 4 загородных лагеря. Кроме того, за пределами региона - 3 загородных лагеря, принадлежащих предприятиям и организациям Мурманской области. Также были открыты санаторные лагеря, лагеря труда и отдыха в Мончегорске и Апатитах, трудовые лагеря, военно-спортивный лагерь.

Во вторую смену летней оздоровительной кампании в Мурманской области открыты 54 оздоровительных учреждения. В том числе 34 лагеря дневного пребывания, 4 загородных лагеря на территории Мурманской области, 3 санаторных лагеря, 6 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием, 6 профильных лагерей, 1 палаточный лагерь в Кировске.

За пределы Мурманской области выехали 137 организованных групп детей. В том числе, по путевкам, закупленным Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области, в детских оздоровительных лагерях, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края и Крыма, в Тверской и Пензенской области отдохнули и отдыхают 1377 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 46 детей-инвалидов отдыхают по путевкам семейного отдыха в Крыму, 93 ребенка из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выехали на отдых в Испанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail