В Коми завершено расследование дела о нарушении авторских прав

Сыктывкар, 22 июля 2009, 14:46 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, органами следствия установлено, что в период с января до конца апреля 2009 Руслан Булышев без оформленного в установленном порядке разрешения со стороны компаний, являющихся правообладателями авторских и смежных прав, хранил в своей квартире не менее двух контрафактных дисков, а также флэш- накопитель с контрафактным программным обеспечением для ЭВМ. В последующем, преследуя цель сбыта, посредством интернета подал объявление об установки данного программного обеспечения для ЭВМ.

В результате преступных действий Булышева правообладателям авторских и смежных прав - корпорации Microsoft и ЗАО "Лаборатория Касперского" был причинен ущерб на общую сумму 59 883 руб. 06 коп., что является крупным размером. Следствием Булышеву предъявлено обвинение в совершении хранения контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.