Тимошенко: Украина уже выходит из экономического кризиса

Киев, 22 июля 2009, 14:44 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина постепенно выходит из экономического кризиса. Об этом она сообщила сегодня, 22 июля, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава украинского правительства отметила, что о постепенном оздоровлении экономики страны, говорит, в частности, рост промышленного производств в июне 2009 г. к маю 2009 г. более чем на 3%. "Это означает, что у нас есть определенная надежда на то, что Украина уже прошла наихудшие времена и начинает понемногу возобновлять и реанимировать свои экономические показатели", - сказала, в частности, Тимошенко.

Отметим, что по данным Государственного комитета статистики, в первом полугодии объем промпроизводства на Украине сократился на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, действительно, в июне ведомство зафиксировало рост производства на 3,1% по отношению к предыдущему месяцу. Также, согласно данным Госкомстата, в январе-марте 2009 г. реальный валовой внутренний продукт Украины снизился на 20,3% по сравнению с первым кварталом 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.