В экономику Югры итальянцы инвестируют около 100 млн. евро

Ханты-Мансийск, 22 июля 2009, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 22 июля, в Ханты-Мансийске состоялись переговоры об участии ряда итальянских компаний в инвестировании важных строительных объектов в автономном округе. Переговоры вели заместители Председателя Правительства Югры Кирилл Морозов (вопросы инвестиций и инноваций) и Алексей Сафиоллин (строительный комплекс), а также руководители финансовой, инвестиционной, строительной структур и здравоохранения. Итальянскую стороны представляли Карло Гранчини, Стефано Ромоли, Луиза Брамбити и Нидасио Пьеро Марио. Открывая переговоры, Кирилл Морозов отметил, что экономическая ситуация в стране и мире требует нестандартных инвестиционных решений. Он привёл слова губернатора Югры о том, что кризис - явление локальное, поэтому задача властей автономного округа пройти сложный период и с минимальными потерями, чтобы с улучшением обстановки продолжать успешное движение вперёд. Сегодняшняя встреча как раз и позволит заложить основу для будущей работы. Карло Гранчини от имени делегации поддержал эту мысль, заявив, что цель итальянских бизнесменов - составить в Ханты-Мансийске снимок проектов, которые они могут реализовать.

Югорчане предложили итальянцам для начала три проекта: двухуровневой дорожной развязки на пересечении улиц Чехова и Гагарина, 94-километровую дорогу Сургут - Лянтор также с автодорожной развязкой и кардиоцентр, входящий в комплекс лечебно-профилактических учреждений Окружной клинической больницы. Итальянцы выразили готовность стать инвесторами и исполнителями работ на этих объектах. Они вложат деньги, а по окончании строительства Правительство округа выкупит эти сооружения. Намерения и дальнейшие шаги по реализации сегодняшних договорённостей найдут отражение в протоколе, подготовленном для подписания. Как отметил Алексей Сафиоллин, Югра готова после того, как будет отработана система партнёрских взаимоотношений, предложить итальянцам другие объекты гражданского и дорожного строительства. При этом он заметил, что только дорожники автономного округа ежегодно осваивают полмиллиарда евро. Оба дорожных проекта, обсуждавшиеся сегодня, требуют порядка 38 миллионов евро. А вместе с кардиоцентром пакет сегодняшних договорённостей можно оценить в 100 миллионов евро. Сегодня же делегация инвесторов из Италии встретится с губернатором Югры Александром Филипенко.

Сегодняшние гости представляют: C.O.M.INT srl - управляющую компанию в строительной индустрии, которая занимается строительством автодорог, индустриальных объектов, медицинских учреждений, Brambati Group - также занимается строительством автодорог и развязок, правительственных учреждений, и N.P.M. Hospital, предлагает инновационные решения для проектирования, строительства, оборудования и управления больниц, участвовала в строительстве более 50 госпиталей в 20 странах, включая Россию. Кроме того N.P.M. предлагает решения по восстанавливаемым источникам энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора