В Ямало-Ненецком АО выявлены 318 нарушений в сфере госслужбы

Салехард, 22 июля 2009, 14:18 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе в управлении делами администрации автономного округа, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Генерально прокуратуры РФ в Уральском ФО, установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" рядом государственных гражданских служащих управления были предоставлены неполные сведения о полученных ими в 2008 году доходах и имуществе.

При проверке документации по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей установлено, что к участию в них допускались лица без полного пакета предусмотренных законодательством документов; проверки достоверности сведений, предоставленных участниками в конкурсах не проводились, отсутствовала регистрация заявлений граждан об участии в конкурсе. Кроме того, выявлены факты назначения граждан на должности гражданской службы без проведения конкурсной процедуры.

Также установлено, что ведение личных дел управлением кадров и документационного обеспечения управления делами администрации автономного округа надлежащим образом не организовано: в личных делах государственных гражданских служащих отсутствует ряд документов, в том числе медицинские заключения установленной формы, справки о результатах проверки достоверности и полноты представленных гражданскими служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о соблюдении ограничений, установленных федеральными законами. По результатам проверки прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа внес управляющему делами окружной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, 5 должностных лиц управления делами привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении ещё 16 гражданских служащих вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен после их выхода из отпуска. Всего же в первом полугодии 2009 года органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа выявлено 318 нарушений законодательства о государственной гражданской службе, с целью устранения которых внесено 71 представление, 119 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 4 протеста на незаконные нормативно-правовые акты, возбуждено 22 административных и одно уголовное дело, объявлено 24 официальных предостережения. Надзорная деятельность в сфере соблюдения законодательства о государственной гражданской службе будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.