По факту обрушения в общежитии Астрахани заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ

Астрахань, 22 июля 2009, 14:01 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области по факту обрушения квартир в общежитии города Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч.1 ст. 216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 22 июля.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Выясняются обстоятельства произошедшего. На месте работают расчеты пожарных и спасателей, а также кинологи.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня примерно в 10:25 по улице Савушкина в городе Астрахани в общежитии машиностроительного завода "Прогресс" произошло обрушение 26 квартир. В общежитии проживали 46 человек. По данным областного МЧС, трое взрослых и один ребенок пострадали, предположительно двое находятся под завалами. Девять жителей дома числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.