Артур Абрахам: "Для меня было бы недопустимо проиграть боксеру из Турции"

Ереван, 22 июля 2009, 13:58 — REGNUM  Экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF армянский боксер Артур Абрахам, находящийся в эти дни в Ереване, сегодня созвал пресс-конференцию, во время которой вспомнил о недавнем бое с турецким спортсменом Мехиром Оралом, рассказал о беспрецедентном боксерском турнире "Super Six World Boxing Classic", а также дал свой комментарий поражению Вахтанга Дарчинян, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Бой с Оралом был для меня крайне важным, поскольку я дрался с представителем Турции. Для меня было бы недопустимо проиграть спортсмену одной нации, чьи предки устроили геноцид моим соотечественникам, - отметил Абрахам, опровергнув при этом мысль о том, что он играл с Оралом в кошки-мышки. - Я давно знаком с Оралом, он весьма неплохой боксер. Я никогда недооцениваю своих соперников и тем более не играю с ними в кошки-мышки на ринге. При первой же возможности, не откладывая дело в долгий ящик, я стараюсь решить исход боя в свою пользу. В бою с Оралом он пять раз падал на колени, и я сам попросил его тренеров, с которыми у меня отличные отношения, остановить бой во благо самого Орала и его здоровья".

29-летний боксер, недавно отказавшийся от принадлежавшего ему титула чемпиона IBF в среднем весе, переходит в суперсредний вес, чтобы принять участие в турнире сильнейших суперсредневесов мира под названием "Super Six World Boxing Classic", который стартует в октябре 2009-го и продлится до весны-лета 2011 года. "Это беспрецедентный турнир с участием четырех чемпионов мира, и еще двух боксеров, возглавляющих рейтинги в этой весовой категории. Победитель этого турнира будет назван лучшим из лучших, можно сказать станет легендарным", - сказал Абрахам и добавил, что без особой горечи расстался с чемпионским поясом, ибо покинул эту весовую категорию непобежденным (30 боев, 30 побед).

Армянский боксер также прокомментировал поражение своего соотечественника абсолютного чемпиона мира во втором наилегчайшем весе Вахтанга Дарчиняна от ганца Джозефа Агбеко. "Конечно же, грустно и обидно, что Вахтанг проиграл этот бой. Я был уверен, что он непременно одолеет Агбеко. Но это бокс и в нем возможно все что угодно", - подчеркнул Абрахам, выразив надежду, что Дарчинян быстро оправится от этого поражения и возьмет реванш у Агбеко.

Абрахам также сообщил, что у него пока нет возможности выступать под армянским флагом, потому как он связан узами контракта с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event: "Мое соглашение с Sauerland Event истекает в 2011 году и до этого срока я никаких шагов в этом направлении не могу предпринять. У меня возникнут разного рода проблемы, если я попытаюсь нарушить контрактные обязательства".

Артур Абрахам также рассказал о своем отношении к женскому боксу. "Если какой-то человек преисполнен желанием заняться боксом, и если даже этот человек - женщина, то пусть занимается. Это не настолько ужасно. Просто лично я бы не хотел, чтобы моя жена возвращалась домой с синяком под глазом...", - признался боксер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»