Предприниматели Зауралья смогут взять кредит под поручительство Гарантийного фонда

Курган, 22 июля 2009, 13:47 — REGNUM  Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области подписал соглашение о сотрудничестве с Курганским отделением Сбербанка России. По условиям соглашения курганским отделениям Сбербанка установлен лимит поручительств фонда в размере 60 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 22 июля в службе общественных связей курганского отделения Сбербанка России.

Субъекты малого предпринимательства, имеющие стабильный бизнес и желающие взять кредит, но не имеющие необходимого объема обеспечения, смогут предоставить в его качестве поручительство фонда. Гарантийный фонд, при этом, может обеспечить своим поручительством до 50% от суммы запрашиваемого кредита. Максимальная сумма поручительства ограничивается 3 млн рублей. Срок принятия решения о поручительстве составляет 3-5 дней. Стоимость поручительства фонда для заемщика составит 1% годовых от его суммы. Всю работу по подготовке пакета документов для обращения за поручительством в Гарантийный фонд берет на себя банк. Поручительство Фонда может быть использовано как при краткосрочном, так и при долгосрочном кредитовании во всех отделениях Сбербанка России Курганской области.

По оценкам специалистов управления кредитования Курганского отделения Сбербанка, соглашение с Гарантийным фондом малого предпринимательства даст ощутимый толчок к увеличению объемов кредитования малого бизнеса в регионе, так как зачастую именно недостаток необходимого обеспечения не давал возможности многим предпринимателям привлекать заемные ресурсы в необходимых объемах. Не смотря на то, что соглашение подписано только на днях, уже по 2 кредитным заявкам клиентов, поступившим в отделения, Гарантийным Фондом принято положительное решение о предоставлении поручительств, в стадии подготовки находятся еще несколько заявок на кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.