Почти 85% наркозависимых в Адыгее являются молодые люди до 30 лет

Майкоп, 22 июля 2009, 13:38 — REGNUM  Обсуждению вопросов профилактики наркомании в молодежной среде было посвящено очередное заседание антинаркотической комиссии Республики Адыгея, которое прошло под председательством президента Адыгеи Аслана Тхакушинова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики 22 июля, в рамках заседания также были обсуждены вопросы профилактики злоупотребления наркотиками в муниципальных образованиях "город Адыгейск" и "Кошехабльский район" и рассмотрен проект концепции государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

По данным главного врача Адыгейского республиканского наркологического диспансера Риммы Спириной, на учете в диспансере состоит более 1.550 наркозависимых, из которых более 1.300 - лица до 30 лет. Наибольшее количество наркозависимых в городе Майкопе - 960 человек, в Тахтамукайском районе - 199, Майкопском районе - 153 и в Гиагинском районе - 132.

Президент республики отметил, что работа в плане профилактики наркомании в молодежной среде недостаточно эффективна.

С информацией по профилактике наркомании выступили заместитель главы администрации муниципального образования (МО) "город Майкоп" Сергей Стельмах, глава администрации МО "Тахтамукайский район" Ризо Пшидаток, и. о. главы администрации МО "город Адыгейск" Адам Тлецери и глава администрации МО "Кошехабльский район" Нальбий Тхаркахов. Докладчики обратили внимание на необходимость первичной профилактики в школах и несовершенство методики по выявлению наркозависимых в молодежной среде. Для более эффективной работы сотрудников наркоконтроля в Кошехабльском районе было предложено создание опорного пункта в селе Натырбово. Для этой цели администрация района готова безвозмездно предоставить помещение.

По информации службы по Адыгеи регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю, с начала учебного года за всеми учебными заведениями республики будут закреплены сотрудники наркоконтроля. В целях организации межведомственных профилактических мероприятий с детьми и подростками, входящими в "группу риска", в текущем году службой совместно с Министерством образования и науки Адыгеи были организованы акции "Класс без вредных привычек", "Уроки для детей и их родителей" и "Каникулы - 2009". Совместно с МВД по Адыгее были проведены оперативно-профилактические операции "Досуг", в рамках которой были обследованы места массового досуга молодежи (дискотеки, клубы, стадионы, парки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.