Люди должны знать, что ислам не воинствующая религия - мнение

Майкоп, 22 июля 2009, 12:56 — REGNUM  "Считаю совершенно верным то, что светские педагоги смогут рассказать о религиях", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Катырин. "Человеку будет дана возможность больше полюбить свою религию и познакомиться с соседними", - отметил он.

Раньше в институтах был такой предмет - "Введение в специальность", напомнил он. "Основы религии" - это что-то подобное. Цель - ввести в курс дела", - сказал Катырин.

"В этом случае важно быть грамотным в отношении религиозных учений, чтобы на религиозной почве не возникало столкновений. Например, ислам совершенно не воинствующая религия, в нем нет таких настроений, когда читаешь Коран. И люди должны об этом знать, знать веру своего соседа", - заключил Катырин. ИА REGNUM Новости сообщало, что президент России Дмитрий Медведев 21 июля на совещании по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооруженных силах РФ института воинских и флотских священнослужителей предложил в 18 российских регионах провести эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail