Визит Байдена в Киев показал гнилую личину украинской политики: мнение

Киев, 22 июля 2009, 12:45 — REGNUM  "Благодарности, которыми одаривает Джон Байден украинскую власть за помощь на Балканах, в Ираке, в Афганистане, - это позор для Украины и горе народа, свидетельство беспомощности украинской марионеточной власти в выборе собственной позиции, в возможности и умении сохранять национально-культурную идентичность, доказательство зависимости от политических и военных приоритетов США". Об этом заявил в комментарии прессе народный депутат Украины, представитель КПУ Леонид Грач, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Байден продемонстрировал всем, в том числе и Москве, что США не способны ни на какую другую перезагрузку отношений, кроме одной - ориентации на построение однополюсного мира. Его киевские высказывания по поводу оранжевой революции как "прекрасного примера для всего мира " - это вызов России. Речь вице-президента США - это программная установка на подчинение политике США и сигнал для руководителей, представляющих проамериканскую вертикаль власти в странах восточной Европы и постсоветского пространства", - отметил Грач. "По-байденовски и по-ющенковски, украинский успех - это успех США. Другими словами, между Украиной и США поставлен знак равенства. Что равнозначно соподчиненности слабого - сильному. И это подтверждается, когда слышишь, как вице-президент иностранной державы расписывается за украинцев и лишает их свободы выбора, диктуя: "Украина будет продолжать идти своим выбранным путем как часть Европы. США готовы пройти этот путь вместе с Украиной". С такой же преданностью гипнотизирует удав кролика", - продолжил он свою мысль.

"Говоря в контексте недавнего московского визита президента США Обамы о том, что никто не имеет права диктовать Украине, в какие союзы вступать, или какие двухсторонние отношения заключать, Байден таким образом уже сам навязывает Украине американское давление, и оставляет подобное права диктата за США. А кто, вообще, дал право вице-президенту США на украинской земле наставлять украинскую элиту на путь антиславянизма, направлять на путь разрыва с национально-историческими корнями? Отчего подобная уверенность Байдена в том, что ему все позволено? Уж не от того ли, что его некому было осадить? А ведь список встреч был внушительным, в этом списке не только известная своей политической многовекторностью и неблагонадежностью Тимошенко, но и, что называется, цвет так называемых "защитников российско-украинской дружбы", любящих ездить в Москву, это в том числе и Янукович, и Литвин. На этих смотринах кандитатов в проамериканские президенты посчастливилось посидеть и Яценюку. Кто-то из них, может быть, донес до вашингтонского визитера суть общественных настроений, далеко не в пользу США? Или, быть может, кто-то из них передал Байдену, заявившему о поддержке США вступления Украины в НАТО, те результаты крымского референдума, на котором 99 процентов крымчан заявили "нет" НАТО?", - задался вопросом Леонид Грач.

"Вот она, гнилая личина украинской политики олигархических партий. Подобный мнимый нейтралитет, мнимая дипломатичность - на самом деле проявление даже не слабости ведущих украинских политиков, претендующих на президентский титул, а - подчиненности, несамостоятельности. Визит Байдена, собственно, ничего нового не внес в понимание американской политики с точки зрения раскрытия ее агрессивной внешнеполитической устремленности. Зато этот визит еще раз помог народу Украины убедиться в том, что сегодня ни на одного из представителей высшей политической элиты, крупнейших партий, положиться нельзя. Как они пресмыкаются и теряют дар речи в присутствии американских ревизоров, забывая все свои пророссийские шпаргалки, так они забудут все после выборов, когда потребуется дать отчет хозяину мира", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail