Израильские профсоюзы интересуются опытом Пикалево (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 июля 2009, 12:40 — REGNUM  Делегация израильского профсоюза "Гистадрут" из Хайфы 21 июля посетила Дворец труда в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июля, в пресс-службе федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в рамках своего визита делегаты ознакомились с экспозицией Музея истории профсоюзного движения, а также встретились с председателем региональной организации Владимиром Дербиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы занятости, уровня заработной платы, социальных гарантий. Наиболее острой темой беседы стал экономический кризис и его последствия. В частности представители "Гистадрута" отметили, что уровень безработицы в Санкт-Петербурге хотя и вырос за год с 0,4% до 1,07%, но остался почти на порядок ниже аналогичного показателя в регионе Хайфы. По просьбе израильтян Владимир Дербин поделился своим опытом участия в разрешении критической ситуации в Пикалево, возникшей в этом городе после остановки трех градообразующих предприятий.

Планируется, что иностранная делегация также ознакомится с опытом профсоюзной работы "на местах". С этой целью гости посетят завод "Буревестник" в Выборге и Канонерский судоремонтный завод.

Напомним, город Пикалёво Ленинградской области относится к числу "моногородов", которых в России, по оценкам экспертов, от 400 до 800, и социально-экономическая жизнь которых абсолютно зависит от расположенных в них нескольких производств, в условиях кризиса находящихся в состоянии банкротства. Осенью прошлого года в Пикалёво сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трёх крупнейших предприятиях города - "Пикалёвский глинозёмный завод" (принадлежит компании "Базэл-Цемент", относящейся к группе Олега Дерипаски "Базовый элемент"), "Пикалёвский цемент" (принадлежит компании "Евроцемент груп") и "Метахим", которые связаны единой технологической цепью. С предприятий были сокращены тысячи людей, в мае текущего года в городе были отключены горячая вода и отопление. Свой проест жители Пикалево выражали многочисленными митингами. В июне они перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail