Численность работников на кировских предприятиях ЛПК за полгода сократилась на 4,5 тыс. человек

Киров, 22 июля 2009, 12:30 — REGNUM  В Кировской области в I полугодии 2009 года общая среднесписочная численность работающих на предприятиях лесопромышленного комплекса уменьшилась на 4,5 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в правительстве области состоялось очередное заседание Комитета устойчивого развития, которое провели полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота и губернатор области Никита Белых. В работе заседания принимали участие члены правительства области, руководители органов исполнительной власти, депутаты областного Законодательного Собрания, руководители промышленных предприятий. На заседании, в частности, обсуждались вопросы о положении дел в лесопромышленном комплексе области, экономической ситуации на отдельных предприятиях ЛПК.

Выступивший на заседании заместитель председателя правительства области Эдуард Носков отметил, что в I полугодии 2009 года текущего года вследствие влияния мирового финансового кризиса экономика области демонстрировала спад. Снизились объемы производства и в лесопромышленном комплексе. Так, заготовка древесины составила 78%, производство деловой древесины - 80%, производство пиломатериалов - 85% от уровня аналогичного периода прошлого года. Причины снижения - в падении спроса и цен на продукцию, что связано в основном с сокращением объемов строительной индустрии. Многие предприятия были вынуждены частично свернуть производство.

В то же время в I полугодии 2009 года в области, по словам Носкова, возросло производство спичек, клееной фанеры, комплектов деревянных домов. В связи с экономическими трудностями общая среднесписочная численность работающих на предприятиях ЛПК области уменьшилась на 4,5 тыс.человек и составила 23 686 человек. Отмечается и увеличение просроченной задолженности по выплате зарплаты.

В сложившихся условиях правительство области принимает меры по поддержке предприятий ЛПК. Среди таких мер - предоставление госгарантий правительства области при получении банковских кредитов, применение льгот по налогам на имущество, предоставление отсрочек и рассрочек уплаты налогов. Цель поддержки - стимулировать модернизацию производств и выпуск продукции, соответствующей мировым аналогам. "Предприятия, которые до кризиса успели это сделать, сейчас демонстрируют неплохие результаты" - подчеркнул Носков.

В свою очередь губернатор области отметил, что правительство региона не ставит перед собой цель оказывать предприятиям поддержку ради поддержки. "Содействие будет оказано предприятиям, которые сегодня конкурентоспособны. Мы не можем допустить того, чтобы после выхода из кризиса наша промышленность оказалась в полном упадке - с низкой производительностью труда, изношенными основными фондами и невостребованной продукцией", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки