Байден убедил Литвина, что США не отодвинули Украину "на периферию"

Киев, 22 июля 2009, 12:24 — REGNUM  "Визит вице-президента США Джозефа Байдена имеет большое значение для украинских политиков, которые встревожены тем, что в случае перезагрузки отношений России и США Украина будет отодвинута на периферию". Об этом сказал глава украинского парламента Владимир Литвин на встрече с Байденом, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 22 июля.

По мнению Литвина, визит Байдена наглядно подтвердил, что это не соответствует действительности. В свою очередь, вице-президент США заявил, что стремление Америки улучшить отношения с Россией не может скомпрометировать взаимоотношения Вашингтона и Киева. Байден заверил спикера, что США поддерживает демократические процессы на Украине.

Американский вице-президент подчеркнул необходимость решения Украиной ряда вопросов, которые, по его мнению, помогут привлечь дополнительные иностранные инвестиции и получить средства Международного валютного фонда. В частности, он отметил необходимость большей прозрачности принимаемых законов, усовершенствования судебной системы. "Инвестиции, рост экономики и конечная безопасность зависит от экономической независимости", - добавил Байден. Литвин согласился с собеседником, отметив, что "без инвестиций Украина не сможет выстоять в условиях кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail