Власти Приангарья попросят помощи у Москвы и Красноярска, чтобы достроить БоГЭС

Иркутск, 22 июля 2009, 12:20 — REGNUM  В ближайшее время планируется проработать вопрос создания в Иркутской области дирекции по строительству Богучанской ГЭС. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции в Тайшете по итогам осмотра территории, на которой возводится гидроэлектростанция. Формирование дирекции позволит ускорить решение вопросов организационного характера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, дирекция должна быть создана по аналогии с той, что в настоящее время действует в Красноярском крае. Необходимо подготовить документацию, проработать алгоритм взаимодействия двух дирекций.

Также в числе приоритетных тем на ближайшее время Дмитрий Мезенцев назвал решение вопросов финансирования. Выполнение социальных и экологических обязательств должно обеспечиваться на принципах софинансирования затрат со стороны федерального и региональных бюджетов, заметил губернатор. Руководство области планирует изыскать необходимые средства, благодаря чему будет открыто финансирование из бюджета РФ. "Все вопросы, связанные со строительством БоГЭС, мы намерены решать совместно: федеральный центр, Иркутская область и Красноярский край, - подчеркнул глава региона. - Консолидация усилий в этом направлении необходима".

БоГЭС - крупнейший объект гидротехнического строительства в России. Возведение станции было начато в 1980 году. Стройплощадка располагается на реке Ангаре в 367 км ниже по течению створа Усть-Илимской ГЭС. Изначально пуск первых агрегатов был запланирован на 1988 год, завершение строительства - на 1992, однако затем сроки несколько раз переносились - на 1993, 1994, 1995 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail