В МВД Ингушетии будут созданы новые подразделения и службы

Магас, 22 июля 2009, 12:16 — REGNUM  В Республике Ингушетия в 1,5 раза вырастет штат министерства внутренних дел. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД республики 22 июля, заявил исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов. Он отметил, что речь идет не просто об увеличении численности сотрудников МВД, но и создании дополнительных подразделений и служб министерства внутренних дел в Ингушетии.

"В ходе встречи на прошлой неделе с президентом России Дмитрием Медведевым мы нашли поддержку в нашей просьбе об увеличении численности штата МВД Ингушетии и также провели ряд встреч с министром МВД России Рашидом Нургалиевым", - сказал и.о. главы республики. "В настоящее время расчет численности милиционеров исходит из численности населения Ингушетии в 340 тыс. человек. Хотя численность населения в последнее время увеличилась вдвое", - отметил Гайсанов.

В связи с этим и. о. главы президента Ингушетии пояснил, что численность штата республиканского МВД в настоящее время не соответствует расчетам, принятым в стране в соотношении к численности населения.

"Проблема кадрового голода в сфере охраны правопорядка не была бы такой острой, если бы в последние годы в Ингушетии не активизировалось бандитское подполье. Ингушским милиционерам приходится работать чуть ли не в круглосуточном режиме, и увеличение штата в данном случае - насущная необходимость", - говорится в сообщении пресс-службы главы респбулики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.