Собутыльники убили сельчанина из-за банковской карты (Чувашия)

Чебоксары, 22 июля 2009, 12:07 — REGNUM  В Янтиковском районе Чувашии двое местных жителей забили насмерть 44-летнего сельчанина из-за банковской карточки. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 ч.4 п. "в" (разбой группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Предварительным следствием по делу установлено, что 44-летний мужчина выезжал на заработки. 2 июля 2009 года он выпивал спиртное с двумя ранее знакомыми жителями Янтиковского района, после чего уснул. Одному из собутыльников было известно о том, что у спящего имелась пластиковая банковская карта с денежными средствами на ней, известен ему был и код доступа. Тогда он предложил другому собутыльнику похитить карту и снять деньги. "Злоумышленники напали на спящего потерпевшего и жестоко избили его, после чего похитили банковскую карту. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - говорит Олег Дмитриев.

В настоящее время следствие устанавливает размер денежных средств, которые были на банковской карте, а также сумму денег, снятых с неё злоумышленниками.

Уголовное дело находится в производстве Канашского межрайонного следственного отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.