В Великом Новгороде осудили "черных риэлторов"

Великий Новгород, 22 июля 2009, 12:03 — REGNUM  Новгородский городской суд признал виновными в квартирном мошенничестве Марину Кузьмину и Наталью Примакову. Как сообщили сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Покушение на мошенничество, т.е. на приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере").

Суд установил, что женщины, воспользовавшись болезненным и беспомощным состоянием жителя Великого Новгорода Цыганкова, проживавшего в одной из муниципальных квартир, намеревались приватизировать его жилье, подготовив все необходимые для этого документы, подписанные якобы от его имени. "Сотрудники муниципальной службы по работе с недвижимостью по Великому Новгороду, не зная, что после оформления доверенности и завещания Цыганов умер, заключили с Кузьминой договор передачи жилого помещения в собственность умершего. Однако, по независящим от Примаковой и Кузьминой обстоятельствам, договор передачи квартиры в собственность, стоимость которой администрация Великого Новгорода оценила в 570 тысяч рублей, в Федеральной регистрационной службе зарегистрирован не был, в связи с чем они не смогли завладеть ею", - рассказали в прокуратуре. Ни одна из подсудимых вину в полном объеме не признала. Суд же счел доказательства, представленные государственным обвинителем, обоснованными и достаточными для признания виновности обеих подсудимых.

Приговором суда Кузьминой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно, Примаковой - 3 года 3 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В прокуратуре отметили, что приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.