Мать спаивала и развращала малолетних детей (Калужская область)

Калуга, 22 июля 2009, 11:45 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело о преступлениях в отношении малолетних детей, подвергавшихся сексуальному насилию со стороны матери и ее приятелей. Как сообщил 22 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры Афанасий Карпунин, заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жителей одного из районов области.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий с лицом заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ст. 131 ч. 3 п. "в" (изнасилование потерпевшей заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершение развратных действий с лицом заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ст. 151 ч. 2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольных напитков, совершенное родителем).

Как установлено в ходе следствия, мать детей (ранее неоднократно судимая), совместно со своим сожителем и иными лицами, злоупотребляющими спиртным, на протяжении более года организовывала и способствовала совершению в отношении её детей перечисленнных преступлений. Кроме того, детям насильно заливали в рот спиртное, что вызвало у них привыкание к алкоголю.

Всего в ходе расследования доказано 26 эпизодов преступных действий в отношении детей, которым не исполнилось и 4 лет. Преступления совершены в течение 2006 года. Впоследствии мать отдала детей в детский дом, а приемная мать сообщила о "странных" рассказах детей в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.