Жителю Карачаево-Черкесии за незаконное хранение оружия грозит до четырех лет тюрьмы

Черкесск, 22 июля 2009, 11:35 — REGNUM  За незаконное хранение оружия и боеприпасов житель Теберды предстанет перед судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республики 22 июля, уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов передано отделом дознания ГОВД по Карачаевску в городской суд.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, целый арсенал оружия и боеприпасов гражданин хранил у себя дома под диваном. Милиционерами в г. Теберде на съемной квартире подозреваемого обнаружено 7,62-миллиметровый охотничий промысловый самозарядный карабин Симонова без каких-либо документов, 27 военных патронов к автомату АК-74 калибра 5,45 мм, пулемету РПК-74, 13 патронов образца 1943 года калибра 7,26 мм, 18 охотничьих патронов калибра 7, 26 мм.

Со слов местного жителя, в начале апреля 2009 года оружие и боеприпасы он обнаружил в Джамагатском ущелье Карачаевского муниципального района и незаконно перенес на квартиру. Через месяц незаконное "добро" было обнаружено и изъято, а "хозяин" взят под стражу.

Сотрудники ОД ГОВД Карачаевска выяснили, что карабин был похищен при разбойном нападении на семью Боташевых из поселка Медногорский еще в 1995 году. Причастность задержанного к этому преступлению не подтвердилась. Тем не менее, по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) подсудимому грозит наказание от ограничения свободы на срок до 3 лет до лишения свободы до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.