Введение преподавания в школах религиозной культуры своевременно - мнение

Москва, 22 июля 2009, 11:29 — REGNUM  Предложеннный Дмитрием Медведевым эксперимент по введению в школах 18 регионов преподавания религиозной культуры задача очень не простая, но своевременная. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель общественного проекта "Собрание родителей" Игорь Литвененко, комментируя инициативу президента. Введение курса будет непростым, считает эксперт, "начиная от составления хороших курсов религиозными конфессиями и подбора профессиональных кадров". "Но в то же время решение считаю своевременным и важным, потому что образование становится важнейшим ресурсом XXI века", - добавил Литвененко.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях такого эксперимента, Литвененко сказал: "Мы должны понимать, что религиозная культура - это не источник, а способ постижения и приближения к этому источнику. Изучение религиозной культуры должно обогащать человека. Изучение традиционных культур даже для православного христианина весьма полезное мероприятие. А принцип добровольности должен предостеречь от любого рода нетерпимости".

Эксперт добавил, что "если родители захотят, то в рамках курса "Основы мировых религий" школьником будут изучаться все основные религиозные культуры". "Я бы очень хотел, чтобы мои дети понимали и знали основные религии", - сказал Литвененко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.