В Кузбассе расследуют убийство главы преступной группы

Кемерово, 22 июля 2009, 11:23 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "е" "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершённое общеопасным способом группой лиц) по факту расстрела организатора преступной группировки. Как сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, с места происшествия изъяты гильзы, пули. Устанавливаются мотивы преступления, принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Днём 21 июля в Новокузнецке в своем автомобиле "Audi Q5" был расстрелян из огнестрельного оружия Владимир Подгорный, 1976 года рождения, который отъезжал от дома своей гражданской жены, расположенного в коттеджном поселке. От полученных ранений - множественные огнестрельно-пулевые ранения шеи, головы, туловища - потерпевший скончался. Кроме того, как сообщало ИА REGNUM Новости, пострадала проходившая рядом женщина (1973 года рождения) и её четырехлетняя дочь. Обе госпитализированы в больницу.

На сегодняшний день установлено, что Подгорный был ранее судимый за разбой, являлся руководителем одной из преступных группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.