Конная экспедиция отправилась покорять Эльбрус (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 22 июля 2009, 11:21 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии стартовал конный переход на Эльбрус. В честь 180-летней годовщины со дня первого восхождения на самую высокую вершину Кавказа, которое было совершено Киларом Хашировым в 1829 году в составе экспедиции "генерала от кавалерии Эмануэля", группа из 28 человек выдвинулась на гору по традиционному маршруту первовосходителей. В состав группы вошел и потомок первовосходителя, заместитель начальника ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Аскер Хаширов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 22 июля.

Восходителям предстоит пройти путь на восточную вершину Эльбруса по северному склону. Как пояснили в центре, такой маршрут небезопасен, так как склон этот пологий, что увеличивает расстояние до вершины, и изобилует трещинами. Кроме того, на этом маршруте совершенно отсутствует инфраструктура - канатные дороги, бытовые условия. Связь с внешним миром возможна только посредством радиосвязи, которой оснащены сопровождающие группу спасатели. Безопасность восхождения конникам обеспечивают спасатели Эльбрусского и Кисловодского спасподразделений Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Ориентировочно, восхождение продлится от недели до 10 дней. Первую остановку восходители совершат на высоте 1.800 метров, затем поднимутся на отметку 3.800 метров, а оттуда уже начнут штурм непокорного Эльбруса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.