Организатор наркопреступлений в Приамурье и на Сахалине приговорен к 22,5 годам лишения свободы

Благовещенск, 22 июля 2009, 11:18 — REGNUM  В Сахалинском областном суде вынесен обвинительный приговор в отношении семерых членов преступного сообщества, созданного под руководством 41-летнего Виктора Трофимовича в 2003-2004 гг. на территориях Амурской и Сахалинской областей с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в преступное сообщество были вовлечены жители Амурской и Сахалинской областей.

Они осуществляли незаконный сбор, переработку, пересылку (посредством почтовых отправлений) гашиша и гашишного масла в особо крупных размерах с территории Амурской области, и сбыт "продукции" на Сахалине.

На момент пресечения преступной деятельности наркополицейскими у членов сообщества на территории двух дальневосточных областей было изъято не менее 22 кг наркотика.

Работа сообщества строилась согласно установленной Трофимовичем иехархии: на территории Амурской области процессом сбора и изготовлением наркотика руководил Николай Евстратов, на Сахалине - за хранением и сбытом "надзирала" Ольга Руснак. Общее руководство и планирование действий каждого из членов организации осуществлялось с ведома и по указанию Трофимовича, при этом 43-летний Евстратов и 41-летняя Руснак строили свои взаимоотношения с рядовыми участниками сообщества в строгом соответствии с установленным руководителем правилами.

Денежные средства, вырученные от реализации сахалинцам наркотических средств, аккумулировались у Трофимовича, который распределял их по степени участия и положения среди членов сообщества. При этом часть криминальной выручки направлялась на финансирование и расширение "производства". Трофимович, не имея постоянного места работы и законного заработка, денежные средства, полученные от преступной деятельности сообщества, легализовывал путем приобретения различного рода материальных благ (оплачивал съемное жилье, осуществлял авиаперелеты на материк).

Согласно приговору Трофимович приговорен к 22 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей; Ольга Руснак осуждена на 15 лет лишения свободы со штрафом 115 тысяч рублей; Николаю Евстратову суд определил 18 лет лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей.

Еще четверо членов преступного сообщества приговорены к сроку от 10 до 16 лет лишения свободы Кроме того, этим приговором признаны виновными за незаконное приобретение и хранение наркотических средств трое жителей Сахалинской области, которые получили наказание от полутора до шести лет лишения свободы. Всего же фигуранты настоящего уголовного дела приговорены к 119 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail