За полгода выявлено более 1300 нарушений законности, допущенных сотрудниками властных структур Зауралья

Курган, 22 июля 2009, 11:13 — REGNUM  В Курганской области за 6 месяцев 2009 года выявлено более 1300 и органов местного самоуправления, что почти в 3 раза больше аналогичного периода 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 22 июля в управлении генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Вскрыты нарушения требований действующего законодательства должностными лицами федерального госучреждения "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области", в результате действий которых допущено неправомерное расходование бюджетных средств в сумме 527 тысяч рублей, выданных двум сотрудникам на длительные сроки на основании договоров беспроцентного займа.

По факту использования заведомо подложного документа об обучении в Челябинском государственном университете при трудоустройстве в Управление Россельхознадзора по Курганской области в отношении недобросовестного государственного служащего было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК Российской Федерации, он приговорен к наказанию в виде штрафа.

Прокуратурой Частоозерского района опротестовано решение сельской Думы "Об установлении коэффициента и должностного оклада главе Частоозерского сельсовета", установившее завышенную ставку должностного оклада. Прокуратурой Катайского района принесен протест на распоряжение главы Зырянского сельсовета "О дополнительных мерах по нахождению несовершеннолетних в ночное время в общественных местах", принятое с превышением предоставленных полномочий.

Всего в целях устранения выявленных нарушений прокурорами опротестовано более 700 правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, противоречащих муниципальному законодательству, внесено свыше 130 представлений в адрес глав администраций и других руководителей властных структур. За допущенные нарушения законности в 2009 году по требованиям прокуроров более 170 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. На основании материалов прокурорских проверок в отношении недобросовестных служащих возбуждено 19 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.