Генсек НАТО внес спокойствие в украинское общество: глава Верховной рады

Киев, 22 июля 2009, 11:11 — REGNUM  Глава украинского парламента Владимир Литвин приветствует заявление генсека НАТО Яаапа де Хооп Схеффера о неготовности Украины к вступлению в НАТО. Об этом он сказал в эфире украинского "5-го канала" 21 июля.

"Я приветствую заявление генерального секретаря, оно совпадает с настроениями абсолютного большинства граждан страны. Я считаю, что это внесет спокойствие и определенность в украинское общество", - заявил спикер Верховной рады Украины. Литвин выразил мнение, что для людей тема НАТО находится в третьем десятке". "На первом месте - работа, зарплата, пенсии, цены, тарифы, медицинское обслуживание, проблема детей, коррупция, преступность", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в Североатлантический альянс (НАТО). Впрочем, генсек Североатлантического альянса отметил, что между НАТО и этими двумя странами существуют соответствующие соглашения, которые предусматривают ежегодные заседания в целях определения степени взаимного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.