На Черекской ГЭС в Кабардино-Балкарии ликвидирован условный пожар

Нальчик, 22 июля 2009, 11:03 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республики на Черекской гидроэлектростанции № 1 ОАО "РусГидро - Кабардино-Балкарский филиал" накануне прошли пожарно-тактическое учение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 22 июля, по легенде учений в результате утечки масла из трансформаторного оборудования и возникшего при этом разряда статического напряжения произошло возгорание на территории Черекской ГЭС - критически важном для национальной безопасности страны объекте. Площадь пожара составила 30 кв. м и огонь продолжал распространяться. Объявлен ранг пожара № 10.

Как пояснили в пресс-службе центра, учения проводились с целью организация взаимодействия с дежурным персоналом объекта, аварийно-спасательными службами и службами жизнеобеспечения, повышение боеготовности служб объекта, привлекаемых к действиям по ликвидации пожара, обеспечение противопожарной защиты объекта, повышение готовности привлекаемых сил и средств.

К учению привлекались специалисты специализированной части по тушению крупных пожаров ЦУС ФПС по Кабардино-Балкарии, первого отряда ФПС по республике, Государственной противопожарной службы, а так же аварийные формирования ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.