Иркутский посёлок остался без света из-за попадания молнии в подстанцию

Иркутск, 22 июля 2009, 10:06 — REGNUM  Сегодня, 22 июля, в 9:41 (4:41 МСК) в Главное управление МЧС РФ по Иркутской области поступило сообщение о том, что в муниципальном образовании Хомутово из-за попадания молнии в трансформаторную подстанцию произошло короткое замыкание. Без электроснабжения осталось муниципальное образование, площадью 43 тыс. га: три школы, два детских сада, больница, мясокомбинат, молокозавод, рыбозавод, пять молочно-товарных ферм и отделение связи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью областного МЧС, на этой территории проживает 11.232 человек, из них - 4.520 женщин и 3.481 детей. Потенциально опасных объектов нет.

Для обследования и проверки состояния электросетей Хомутово основное электроснабжение отключено полностью. По заявлению "Восточных электрических сетей" к 17:00 (12:00 МСК) 22 июля электроснабжение в Хомутово будет восстановлено через Карлукскую подстанцию по временной схеме.

Сейчас задействовано: четыре человека от отделения Федеральной противопожарной службы, одна единица техники, ремонтная бригада ВЭС - 15 человек, три единицы техники, от администрации Иркутского района пять человек, две единицы техники. Больница Хомутово обеспечена резервным электроснабжением. В настоящее время проводится планомерное подключение жилых домов и объектов социального значения по временной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.