Toyota обещает сделать водородомобили "шокирующе" дешевыми

Весь мир, 22 июля 2009, 12:44 — REGNUM  Toyota рассчитывает, что стоимость автомобилей на топливных элементах или водородомобилей будет "шокирующе низкой".

Компания учтет опыт гибридов, которые были весьма дороги поначалу, и сейчас дороже бензиновых аналогов, но популярность их все равно растет. Теперь Toyota намерена представить водородомобиль (или сразу несколько моделей), которые по доступности могли бы соперничать с бензиновыми, пишет Japancar.

В 2015 году Toyota собирается выпустить водородомобили независимо от того, будет ли достаточно развита инфраструктура для их обслуживания и заправки. Прообразом новинок должны стать Plug-In гибриды, в частности специальная версия Prius.

Технологии для серийных водородомобилей отрабатывают на прототипе FCHV, построенном на базе Toyota Highlander/Kluger. Но первым серийным автомобилей на топливных элементах, вероятно, станет намного более компактная модель.

Сейчас на рынке представлен единственный японский водородомобиль - Honda FCX Clarity. Купить его пока нельзя, а аренда стоит $600 в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail