Автопожарные сигнализации есть в 96,8% учреждений образования Кузбасса

Кемерово, 22 июля 2009, 09:53 — REGNUM  В рамках подготовки к началу учебного года во всех образовательных учреждениях Кемеровской области ведётся целенаправленная работа по обеспечению их безопасности. В настоящее время все образовательные учреждения оснащены кнопками экстренного вызова милиции, автоматическая пожарная сигнализация (АПС) установлена во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием детей (детских домах, школах-интернатах). В целом, системами АПС оборудованы 96,8% всех учреждений общего образования. На эти цели из областного бюджета израсходовано 416 млн рублей. Как сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, с 20 июля начали работать межведомственные комиссии по приёмке школ, в которые вошли представители территориальных органов Роспотребнадзора, Госпожнадзора и органов управления образованием. Комиссии будут работать до 3 августа, чтобы к началу нового учебного года успеть устранить все замечания и нарушения.

Кроме того, в области продолжается работа по оснащению общеобразовательных школ системами видеонаблюдения. Напомним, что установка систем видеонаблюдения не является обязательным требованием, но с целью повышения безопасности детей губернатором Аманом Тулеевым принято решение по оснащению системами видеонаблюдения, в первую очередь, школ, в которых обучается большое количество детей. Сегодня видеонаблюдение установлено в 49% всех школ Кузбасса, в 59% школ-интернатов, в 67% - детских домов, в 40% - специальных и коррекционных школ. Таким образом, каждое четвёртое образовательное учреждение уже оборудовано системой видеонаблюдения.

Как отмечают в пресс-службе, вопросы обеспечения безопасности образовательного процесса находится на постоянном контроле департамента образования и науки Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.