В Дагестане неизвестные пытались подорвать сотрудников Кизилюртовского ОВД

Махачкала, 22 июля 2009, 09:46 — REGNUM  В Республике Дагестан взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадали пять милиционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Дагестану 22 июля, инцидент произошел накануне в 17:50 на первом километре автодороги "поселок Сулак - селение Кироваул" Кизилюртовского района.

Закопанное в землю неустановленное самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте сработало на обочине в пяти метрах от места несения службы сотрудников ОВД по Кизилюртовскому району в составе пяти человек.

В результате взрыва сотрудники милиции с подозрением на контузию доставлены в ЦГБ города Кизилюрта, и после оказания медицинской помощи они были отпущены. На месте образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 50 см.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317, 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.