В Новосибирске устраняют последствия шквального ветра

Новосибирск, 22 июля 2009, 09:42 — REGNUM  В Новосибирске в результате прохождения шквального ветра никто не пострадал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, 21 июля в 20:30 (17:30 мск) в городе начался сильный ветер с порывами 25-30 м/с.

Практически во всех районах зафиксированы повреждения кровель домов, падения крупных веток и стволов деревьев. Аварийные бригады приступили к работе незамедлительно. С 21:00 (18:00 мск) городская комиссия по ЧС была переведена в режим повышенной готовности. Сразу же были организованы первичные мероприятия по спасению людей, отключению электроснабжения объектов социальной сферы и линий освещения. Бригады ГУБО мэрии расчищали дороги от упавших веток и деревьев.

После завершения шквального ветра электроснабжение было восстановлено. Городские службы, работавшие всю ночь, продолжают устранять последствия шторма. Размер ущерба, причиненного имуществу, устанавливается.

По информации управления мэрии Новосибирска по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на сегодня сохраняется штормовое предупреждение МЧС России.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Ленинском, Заельцовском и Кировском районах Новосибирска на территориях стройплощадок произошли падения трех башенных кранов. Жертв и пострадавших нет.

Также в связи с угрозой порыва трубопроводов из-за падения деревьев было произведено аварийное отключение газа на нескольких улицах в Новосибирске. На местах работают аварийные бригады "Сибирьгазсервиса".

В результате прохождения грозового фронта в Сузунском, Коченевском, Колыванском, Ордынском районах Новосибирской области произошло частичное отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.