За невыплату зарплаты гендиректор волгоградского завода ЖБИ попал под следствие

Волгоград, 22 июля 2009, 09:25 — REGNUM  Cледственным отделом по Дзержинскому району г. Волгограда следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Волгоградский завод железобетонных изделий №1". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП РФ по региону 22 июля, органами следствия он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

По версии следствия, в период с 1 февраля по 31 мая 2009 года ОАО "Волгоградский завод железобетонных изделий № 1" не выплачивалась заработная плата, а имевшиеся денежные средства с ведома директора расходовались на иные нужды. В результате образовавшаяся перед работниками предприятия задолженность превысила 94 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск и закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.