За сутки число лесных пожаров в Якутии выросло до восьми

Якутск, 22 июля 2009, 09:12 — REGNUM  За минувшие сутки, 21 июля, в Республике Саха (Якутия) обнаружено шесть лесных пожаров: в Верхневилюйском, Олекминском, Ленском, Усть-Майском, Якутском, Мегино-Кангаласском районах. Лесные пожары в Мегино-Кангаласском и Якутском лесничествах в тот же день ликвидированы. Как сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента по лесным отношениям минприроды РС(Я), всего в республике на конец дня 21 июля действовало восемь пожаров на лесной площади 206 гектаров, три из них локализованы.

Ликвидирован крупный лесной пожар, действовавший в Вилюйском районе с 14 июля на лесной площади 700 га, из которых 300 га были охвачены наиболее опасным и трудно поддающимся тушению верховым пожаром. На тушении пожаров работали три самолета АН-2, три вертолета МИ-8, 83 работника авиабазы, 14 работников лесной охраны, 42 мобилизованных, три бульдозера, трактор и две автомашины.

Лесной пожар в Томпонском районе действует на общей лесной площади более 6 тысяч гектаров, в связи с переходом пожара на верховой, ночью возникла угроза посёлку Джебарики-Хая. По состоянию на 8:00 (2:00 МСК) 22 июля, на тушении работают трактор ДТ-75, вездеход ГАУ "Центрлес", паром СПЖ-121, 24 работника ГАУ "Центрлес", Томпонского лесничества, десять работников Якутской авиабазы, десять человек пожарного депо, ВГСО - семь человек и мобилизованные из числа местного населения 27 человек. Стоят в готовности две пожарные машины и водовозка пожарного депо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.