Пассажирская "Газель", выезжающая в Барнаул за студентами из Тывы, использовалась для перевозок наркотиков

Барнаул, 22 июля 2009, 09:11 — REGNUM  Пресечен межрегиональный канал поставки гашиша из Республики Тыва в Алтайский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июля, в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю, для транспортировки наркотиков преступники использовали пассажирский мироавтобус "Газель", регулярно выезжающий в Алтайский край за обучающимися в Барнауле тывинскими студентами.

Данный канал пассажирских перевозок, существовавший из-за отсутствия прямого железнодорожного сообщения между Тывой и Алтайским краем, наркодельцы решили использовать для налаживания канала поставки наркотиков на территорию края. Для этого в скрытых под обшивкой салона "Газели" полостях был оборудован тайник, в котором планировалось перевезти в Алтайский край партию гашиша.

В ходе проведенной 17 июля операции сотрудниками ФСБ на федеральной трассе М-52 в районе ЗАТО "Сибирский" перевозящий наркотическое средство микроавтобус "Газель" был остановлен. Из оборудованного в салоне тайника извлечено 92 брикета гашиша общим весом 821 граммов. Стоимость указанного наркотического средства на рынке нелегального оборота наркотиков составляет более 500 тысяч рублей.

По подозрению в приготовлении к сбыту наркотического средства задержан житель Республики Тыва, материалы в отношении которого в порядке статей 144-145 УПК РФ переданы в ОВД по Первомайскому району. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.