В Иркутский госуниверситет поступает 13-летний абитуриент

Иркутск, 22 июля 2009, 09:04 — REGNUM  13-летний Сергей Винокуров поступает на химфак Иркутского государственного университета. Он стал самым юным абитуриентом за всю историю химического факультета ИГУ. Успешно окончив школу, он решил занять свое место в университетской аудитории. Мальчик пошёл в школу уже в три года, когда закончил первый класс, выяснилось, что во втором ему делать нечего - всю программу уже освоил. Его сразу перевели в третий класс. Все остальные годы в школе он учился обычными темпами, только седьмой класс закончил экстерном.

В итоге в 13 лет он стал выпускником и твердо решил, чем хочет заниматься дальше. "Химия - это как мой профилирующий предмет, и мне нравится проводить все различные реакции, что-то присоединять друг к другу. Это очень интересно", - говорит абитуриент Сергей Винокуров. Он уютно чувствует себя на факультете. А тот факт, что все однокурсники будут намного старше, его не беспокоит. Говорит, что легко находит общий язык с любым коллективом.

В приёмной комиссии вуза рассказывают, что документы столь юного абитуриента принимают впервые. Декан факультета химии ИГУ однозначной оценки такой ситуации не даёт. Он считает, что интересы в таком юном возрасте изменчивы, и торопиться с выбором будущей профессии не стоит. Вместе с тем, если у человека есть стремление изучать столь сложную науку, как химия, то это похвально. "С одной стороны, это, конечно, очень здорово и хорошо, что есть такие люди, которые в таком раннем возрасте уже постигают науку. С одной стороны. С другой стороны, их общий уровень существенно отличается от сверстников, поскольку далеко не так часто бывает, чтобы в 13 лет заканчивали школу", - комментирует декан химического факультета ИГУ Алексей Пройдаков.

Он уточнил, что в случае поступления нагрузка для него будет такой же, как и для остальных студентов. Скидок на возраст ему ждать не стоит. Баллов, полученных по ЕГЭ, по предварительным данным, должно хватить для поступления. Но точно результат будет известен только после 25 июля, когда в ИГУ закончится прием документов. Сам юный абитуриент уже поставил цель на ближайшие годы - факультет он намерен закончить с красным дипломом, а потом найти престижную работу, естественно, связанную с химией, сообщает Irk.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail