Игровые салоны начали переоборудовать игровые автоматы в лотерейные терминалы (Башкирия)

Уфа, 22 июля 2009, 08:41 — REGNUM  В Бураевском районе Башкирии игорный салон ООО "Лото - Пром" переоборудовал игровые автоматы в лотерейные терминалы с целью ухода от государственного контроля деятельности по организации азартных игр. Об этом 22 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре РБ.

"Несмотря на то, что с 1 июля работа игровых автоматов в Башкирии запрещена, ООО "Лото-Пром", как установлено в ходе проверки, занимается организацией и проведением азартных игр с использованием компьютерной техники и игровых автоматов в Игровом салоне села Бураево, - рассказывает старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина. -В данном игровом салоне имела место модификации игровых автоматов под лотерейные терминалы. Однако, как показала проверка, осуществляет именно проведение и организацию азартных игр".

По результатам проверки прокуратурой Бураевского района в районный суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности общества с ограниченной ответственностью "Лото-Пром", в части организации и проведения азартных игр с использованием игровых автоматов. Заявление рассмотрено и удовлетворено. Но решение пока не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.