За полгода на Дальневосточной ж. д. число травмированных снизилось на треть

Благовещенск, 22 июля 2009, 07:30 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года на Дальневосточной железной дороге более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число травмированных граждан, не связанных с производством. Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, количество несчастных случаев уменьшилось с 78 до 51 человека, из них со смертельным исходом с 40 до 31 человека.

Групповых случаев за истекший период не зарегистрировано. Чаще всего люди получали травмы на путях станций - 23% (27 человек).

В 2008 году на дороге был зафиксирован рост случаев травмирования по причине поражения электрическим током контактной сети. В результате осуществления комплекса дополнительных организационно-технических мероприятий количество таких случаев снизилось. За первое полугодие 2009 года было два случая, за аналогичный период прошлого года - 11.

Для предупреждения непроизводственного травматизма с начала года было направлено 10 млн 744 тыс. рублей. На эти средства построены пешеходные настилы, ограждения, отремонтированы пешеходные мосты, улучшено освещение, обновлены информационные плакаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.