В Чите появился милицейский "Автомобиль доверия"

Чита, 21 июля 2009, 22:06 — REGNUM  В Чите начал работать "Автомобиль доверия" городского Управления внутренних дел, аналогов которому нет ни в одном регионе России. Необычную милицейскую машину несколько раз в неделю, преимущественно в выходные дни, можно будет увидеть в местах массового пребывания граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

Принципиальное отличие "Автомобиля доверия" от передвижных пунктов милиции в его многофункциональности. Охрана общественного порядка и задержание правонарушителей не главное для этой автомашины. Жители Читы и гости города теперь смогут обратиться к сотрудникам ведущих служб читинской милиции в "Автомобиль доверия" за правовой и юридической помощью, сообщить о преступлении, или просто за советом. Раньше с подобными вопросами гражданам необходимо было идти в отделы милиции. Сотрудники консультативного передвижного пункта смогут не только оперативно отреагировать на сообщение, но и разъяснить гражданину его права.

Первые, экспериментальные выезды "Автомобиля доверия" доказали необходимость нововведения. По словам милиционеров, у граждан к необычной машине отмечен повышенный интерес. С вопросами обращаются не только пожилые читинцы, но и молодёжь. В основном, пока граждан интересует новый закон "Об административных правонарушениях" - каковы теперь полномочия милиционеров в рамках этого закона и за что могут быть наказаны забайкальцы. В будущем же, стражи порядка надеются, что работа "Автомобиля доверия" сможет не только защитить граждан от преступных посягательств, но и в целом повысить имидж милиции.

Маршрутами передвижения "Автомобиля доверия" станут городские рынки, площади, парки, дачные кооперативы, а также сотрудники будут работать на пляже озера Кенон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail