Самарские правозащитники тоже считают, что ночной рейд в АГОРУ инциирован УВД Татарстана

Самара, 21 июля 2009, 21:58 — REGNUM  Известная самарская правозащитница, руководитель ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ обыски правозащитников в Казани:

"Поводы для обысков в Ассоциации АГОРА и Казанском правозащитном центре дали сами правозащитники. Они защищали граждан и общественные организации от милицейского произвола. И милицию это, видимо, очень сильно возмутило. Ведь милиция сегодня не имеет ничего общего с тем государстенным органом, который должен быть по Конституции и законам РФ. Эти люди по указке любого должностного лица готовы бегать и прессовать граждан России. Когда сотни миллионов долларов налогов не поступают в бюджет страны а утекают в офшоры, милиция этого не видит. Они вместо этого на своей делянке стригут купюры с граждан и преследуют правозащитников. Плохо будет многим, если МВД Татарстана парализует работу АГОРЫ.

В качестве адвокатов сотрудники АГОРЫ защищали родителей погибших в армии солдат. Ряд судов они выиграли и государство было вынуждено заплатить этим родителям деньги.

Работали казанские правозащитники и в Самаре. Причем работали качественно, по двум уголовным делам возбужденным против меня и редактора ИА "ВолгаИнформ" Людмилы Котовой, после их закрытия прокуратуре пришлось извиняться. Вел дела юрист АГОРЫ Рамиль Ахмедгалиев. Разваливатся дело против Сергея Курт-Аджиева, адвокат у него тоже из АГОРЫ - Ирина Хрунова. У меня, как и у Павла Чикова нет сомнений, что инициатор преследования - руководство МВД Татарстана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail