В Омской области обсудили введение отраслевых систем оплаты труда бюджетников

Омск, 21 июля 2009, 20:48 — REGNUM  Результатом введения отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) в Омской области стало увеличение в январе-июне 2009 года заработной платы в организациях бюджетной сферы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%. Оплата труда выросла в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. Вопросы введения отраслевых систем оплаты труда (ОСОТ) в бюджетных учреждениях Омской области были в центре внимания совещания, которое провёл сегодня, 21 июля, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов, находящийся с визитом в Омске. В работе совещания приняли участие представители Федеральной службы по труду и занятости РФ, руководители отраслевых региональных министерств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По словам Сафонова, новая система оплаты труда должна повысить эффективность работы бюджетных организаций. В Омской области ОСОТ начала действовать с 1 января нынешнего года. Соответствующее распоряжение было принято Правительством региона, исходя из требований федерального законодательства. На сегодняшний день 83% бюджетных учреждений Прииртышья перешли на отраслевую систему. До конца года новая система оплаты труда должна полностью заменить действующую ранее Единую тарифную сетку.

По оценкам экспертов, переход сопровождается оптимизацией работы бюджетных учреждений. Сокращены вакантные ставки, совместительство должностей. Вместе с тем при введении ОСОТ возросли гибкость и прозрачность стимулирующих выплат, размер которых определяется из оценки качества и интенсивности работы персонала. В число показателей, от которых зависит сумма выплат, включены такие, как инновационная деятельность, использование в работе высоких технологий, выполнение основных финансово-экономических нормативов. На совещании также отмечалось, что переход на отраслевую систему оплаты труда ведет к снижению разницы в зарплате руководителей и сотрудников, позволяет учреждениям более пристальное внимание уделять подготовке кадров, привлекает к работе в отрасли молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.