В Южной Якутии заметно подешевели продукты питания

Якутск, 21 июля 2009, 20:36 — REGNUM  Цены в Нерюнгринском районе Республики (Саха) Якутия продолжают падать. Мониторинг цен на 28 видов наиболее востребованных и социально значимых продуктов питания (большинство из них входят в минимальную потребительскую корзину), официально проводит управление потребительского рынка Нерюнгринской районной администрации. Так, по сравнению с 1 апреля текущего года цены снизились на 20 видов товаров из 28, входящих в список.

"Рекордсменами" из несезонных товаров стали пшено, снизившееся в цене на 23% и сливочное масло - на 22%. В среднем на четверть цены подешевели сезонные продукты - яблоки, молоко, яйца; на 15% - мука и все виды хлеба; на 10% - растительное масло, манная и гречневая крупа, капуста и бананы.

Остались на уровне апреля цены на сахар-песок и апельсины. На 14% подорожал картофель. Это также связано с сезонностью, поскольку вместо прошлогоднего, теперь на рынке только молодой картофель. На 28% подорожал рис, на 6-7% - говядина, лук и сельдь, сообщает SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.