Генсек НАТО госпитализирован

Весь мир, 21 июля 2009, 20:28 — REGNUM  Генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер госпитализирован сегодня, 21 июля, в Брюсселе из-за тромбоза артерии. Об этом заявил представитель альянса Джеймс Аппатурай.

"Генеральный секретарь обратился в больницу. Ему устранили закупорку артерии. В настоящее время он отдыхает", - приводит слова Аппатурая AFP. По его словам, Схеффер был помещен в отделение интенсивной терапии и пробудет под наблюдением врачей еще 3 дня. Врачи прогнозируют полное восстановление Схеффера. Представитель альянса отметил, что генсека увезли с торжественной церемонии открытия "деревни НАТО" в парке в центре бельгийской столицы. Схеффер потерял сознание после открытия выставки в королевском дворце, премьер-министр Бельгии Герман ван Ромпей и министр обороны Питер де Крем пытались привести его в чувство на лавочке в парке у дворца.

Аппатурай также сообщил, что в конце июля срок председательства Схеффера в альянсе истекает и в последние дни он был сильно измотан из-за плотного графика.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее сегодня Яап де Хооп Схеффер заявил, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО, а нынешнее состояние отношений альянса с Россией не устраивает ни одну из сторон, и взаимодействие НАТО и РФ должно возобновиться в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail