ОАО "Омский аэропорт" передан из федеральной собственности в региональную

Омск, 21 июля 2009, 19:58 — REGNUM  Вышло распоряжение правительства РФ, в котором Росимуществу в целях "обеспечения привлечения инвестиций в строительство аэропорта Омск-Федоровка" предписывается осуществить передачу находящихся в федеральной собственности 85,265% акций ОАО "Омский аэропорт" в государственную собственность Омской области. А также обеспечить совместно с Росавиацией и правительством области передачу находящегося в собственности РФ имущественного комплекса строящегося аэропорта Омск-Федоровка в государственную собственность Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 21 июля, в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Документ подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Это распоряжение вышло во исполнение Указа президента РФ от 11 июня 2009 года "О передаче в собственность Омской области находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Омский аэропорт".

Строительство аэропорта "Омск-Федоровка" имеет стратегическое значение для социально-экономического развития области. После ввода в эксплуатацию нового аэропорта через регион пройдет транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать самолеты типа Ил-86, Ил-76, Ту-204, а также широкофюзеляжные воздушные суда типа Ил-96 и Boeing-747.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.